Еспч Принял Решение По Спору России И Грузии О Войне 2008 Года

Россия могла бы более активно защищать своих граждан в Южной Осетии, считают жители Абхазии. Какими военными силами располагают Грузия и Южная Осетия. Тезисы выступления заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерал-полковника А. Ноговицына перед представителями СМИ 9 августа 2008 года.

Российско-грузинский альянс позволил бы контроль над Азербайджаном с запада и севера, мешая в то же время Соединенным Штатам располагать вооруженные силы и разведывательные средства на территории этой страны. Стоить отметить, что до аннексии Крыма Азербайджан придерживался определенно прозападной политики. Более полно грузинская версия представлена в заявке на рассмотрение конфликта в Гаагском суде. Погибших, однако для международной комиссии Тальявини, подготовившей отчет о конфликте, Цхинвал предоставил список из 365 погибших без разделения на гражданских лиц и комбатантов. 16 августа Россия и Грузия подписывают мирное соглашение, переговоры по которому в качестве президента Европейского Союза вел президент Франции Николя Саркози. Согласно договору, Грузия и Россия должны вернуть свои войска на позиции, занимаемые до войны. Часть российских войск остается в Южной Осетии или Грузии.

Но каким будет это «понимание» на деле, сказать сложно. Вероятно, руководствуясь этим соображением, депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» даже отказались присутствовать на внеочередном заседании парламента, хотя его распорядилась провести президент Зурабишвили. Как пояснил спикер парламента, реальной причиной проведения заседания является не забота о безопасности Грузии или солидарность с украинским народом, а использование вопроса Украины для внутриполитических целей. В целом же он убежден в том, что конфликт должен быть решен дипломатическим путем, и что «поставка оружия — не выход в данной ситуации». Следуя состоящему из шести пунктов плану о прекращении огня, который был согласован президентами Николя Саркози и Дмитрием Медведевым, был учрежден процесс Женевских переговоров для предоставления платформы для посредничества по Южной Осетии и Абхазии. На июнь 2013 года было проведено 24 раунда переговоров, на которых был достигнут лишь незначительный прогресс.

Там же, где сохраняется надежда на удержание имеющегося сегодня статус-кво (случай с Приднестровьем, Нагорным Карабахом, Абхазией и Южной Осетией после 2008 года), Москва не спешит менять правила игры. Наиболее серьезным вызовом для Южной Осетии и Абхазии сегодня является низкий демографический потенциал на фоне определенной изоляции (особенно ощутимой в югоосетинском случае). Также налицо недостаток рабочих мест и развитого рынка труда. Существуют проблемы с собственным производственным сектором (фактически вся индустриальная база, сохранившаяся до сих пор, была создана еще в советскую эпоху).

Короче сел на ушли гражданам той Германии, и все верили ему как миленькие. Ранеепремьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также заявил, что если страна присоединится к антироссийским санкциям, то это нанесет ущерб национальным интересам официального Тбилиси. ООН до сих пор считает, что такой страны нет, так что официально все 150 тысяч человек — граждане Азербайджана. В регионе не стихают вооруженные русские пленные на украине сегодня конфликты, так что о счастливой и сытой жизни даже речи нет. Регион бывшей советской республики Азербайджан, однако населенный в основном армянами, так что конфликт налицо. Территория на стыке Индии и Пакистана, которая заявила о своей независимости еще в 1947-м, однако так и не получила признания мировым дипломатическим сообществом. По факту находится под внешним управлением Пакистана.

Сегодня Цхинвал вспоминает жертв грузинской агрессии. Западные СМИ окрестили это событие, как «агрессия со стороны России и ответ на сохранение конституционного порядка Грузии в Цхинвальском регионе». Нет гарантий того, что восстановление целостности страны станет реалистичным, но нельзя исключить и то, что будет именно так. Возможно, в России произойдут радикальные перемены, и данный вопрос окажется в повестке дня. В ближайшем будущем вряд ли что-то изменится», – считает грузинский политолог Гия Нодия. Нодия также скептически относится к идее диалога, говоря, что это вряд ли восстановит целостность Грузии, тем более что Сухуми и Цхинвали не идут на диалог, несмотря на старания находящейся у власти партии «Грузинская мечта».

Руководство РФ считают виновным в войне только 5%, а лидеров Абхазии и Южной Осетии — 3% респондентов. Лев Гудков сказал “Ъ”, что перекладывание вины на западные страны связано с «традиционно негативным отношением к ним». «Вся антигрузинская пропаганда того времени строилась на том, что Россия противостоит не Грузии, а США и НАТО, которые стоят за спиной Саакашвили (на тот момент президент Грузии Михаил Саакашвили.— “Ъ”)»,— объяснил господин Гудков.

Украина имеет особое значение из-за своего местоположения. По мнению русских, доминирование над Украиной позволит расширить сферу их влияния на всю Европу. Утрата этого государства может угрожать жизненно важным интересам России, в том числе ее безопасности. Исторический опыт и чувство культурной и цивилизационной общности так же сыграли существенную роль. Экономическое партнерство между этими двумя странами тоже имело значение, принимая форму конкретной взаимной зависимости в определенных отраслях экономики, например, в военной промышленности.

В частности, перспективы проекта газопровода «Набукко», предназначенного для снабжения стран — членов ЕС газом из Азербайджана и стран Центральной Азии, могут оказаться под угрозой. Известно, что развитие демократии в Грузии и ее тесные связи с Западом не устраивают Россию, которая включает эту страну в свою «законную сферу влияния». Контролируя Грузию (в случае, если будут достигнуты указанные выше цели), Россия будет в состоянии отрезать от Запада республики Центральной Азии и ресурсы Каспийского региона. А это означает, что РФ сможет изолировать Азербайджан и страны ЦА, значительно усилив свою энергетическую монополию в Европе со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, самым главным, очевидно, является смещение акцентов в энергетической политике и, как следствие, в геополитике вообще, основанное на энергетической монополии России.