Анализ Рекламы Конкурентов В Facebook

Content

Чтобы «поймать» объявления конкурентов, в режиме «инкогнито» несколько раз введите в поисковик те фразы, по которым размещаются конкуренты. После этого переходите на сторонние сайты и ищите там рекламный блок.

При нажатии на любое объявление открывается сайт конкурента. Боли и потребности ЦА — обратите внимание на те, что присутствуют в постах с большим числом лайков. Благодаря этому вы сможете сделать упор на боли и потребности, которые лучше всего себя показали в рекламе конкурентов. Собранные посты тоже можно фильтровать по ключевым словам. Используйте те же слова, что и для поиска по отзывам, — этот список довольно неплохо показывает себя в обоих случаях. Но рекомендую дополнительно добавить к ним слова, относящиеся к типу бизнеса, который вы собираетесь продвигать.

Мы увидим, какие рекламные объявления откручивает компания. Зачем вообще нужно смотреть рекламные объявления конкурентов в Facebook Ads и ВКонтакте? Об этом в новой видеошпаргалке рассказал евангелистeLamaПавел Баракаев. Есть поиск по ключевым словам даже для неполитической рекламы. Во-первых, вы можете не фиксироваться на уже известных конкурентах, а найти новых по ключевым словам. Во-вторых можно ввести любое слово и посмотреть все объявления с этим словом в заголовке или тексте и узнать, достаточно хорошо ли они работают.

анализ рекламы конкурентов в facebook

На мой взгляд, наиболее эффективный способ выжать из рекламы Facebook максимум — это использовать специальную программу, предназначенную для более глубокой и детальной обработки FB Ad Library. Приложение по сути парсит ту же самую базу данных, но предоставляет намного больше возможностей ей управлять. Также вы увидите, как долго каждое из рекламных объявлений активно, сможете скопировать ссылку на конкретный креатив или даже пожаловаться на него. Главное не забывать, что не стоит делать с рекламой конкурентов. Посещая раздел «Статистика», вы сможете узнать, например, какие посты были самыми популярными за неделю — для этого просто нажмите на интересующую ссылку. Фейсбук отображает тут записи с самым высоким показателем вовлеченности.

Собирайте До 47 Заявок В День С Сайта Уже Через 9 Минут

Далее рассматриваем сам контент, а точнее сочетание текстовки и визуальной составляющей рекламного креатива. Потом смотрим, как именно конкурент презентует товар или услугу, каким брендам и торговым маркам отдает предпочтение. Не забываем, что Яндекс.Директ автоматически подтягивает в заголовок первое предложение из текста объявления, если оно помещается в общую сумму 56 знаков в строке заголовка.

анализ рекламы конкурентов в facebook

Конечно, опытные рекламодатели, подозревая, что конкуренты пристально следят за ними, могут специально использовать некоторые трюки. Но если отслеживать эту информацию регулярно (не реже раза в месяц), вы сможете начать распознавать тенденции и изменения в стратегии. Эта общедоступная информация может помочь лучше понять типы рекламных кампаний конкурентов и их стратегические цели.

Главных Новостей Таргетированной Рекламы За Октябрь 2021 Года

Если вы заметили, что конкурент начал использовать для своих постов эмодзи, авторские фотографии или делать брендированные картинки, значит, придется тоже задуматься над оформлением. В противном случае внешний вид вашего творения будет значительно уступать. С помощью вирусного контента (нужно смотреть, какие посты собирают больше лайков, комментариев и репостов, после чего проверять, чем они заинтересовали аудиторию). При создании своего контент-плана необходимо учитывать, что предпочитает аудитория (тексты, видео, фото, ссылки на статьи, конкурсы). Только в этом случае можно быть уверенными в том, что вы попадете в яблочко. Для начала необходимо определиться с ключевыми запросами, по которым планируется запуск рекламы в Яндекс.Директ.

Итак, чтобы посмотреть рекламное объявление конкурента в фейсбук или инстаграм заходим в библиотеку рекламы Facebook. Это сервис, который показывает все рекламные объявления, которые запущены на данный момент с целью прозрачности рекламы (такая политика компании). SimilarWebвы можете узнать, какая часть трафика ваших конкурентов поступает из социальных сетей.

4: Анализ Основных Источников Трафика Ваших Конкурентов В Социальных Сетях

Если основным направлением деятельности является продажа больших готовых букетов, конкурентов придется искать по фразам, в которых содержится слово «букет». Анализ конкурентов осуществляется двумя способами, то есть вручную путем сбора данных либо с помощью специальных сервисов. Если говорить об эффективности рекламы, то оценить ее в этом плане довольно сложно.

анализ рекламы конкурентов в facebook

Плюсом сервиса является возможность использовать бесплатный, так называемый демонстрационный, режим. Часто конкурентами рекламодатель анализ конкурентов фейсбук выставляет компании, которые, как выясняется после работы с digital-каналами, почти не пересекаются между собой.

Анализ Объявлений Конкурентов

Эта тактика полезна, если вы начинающий или малый бизнес, который хочет привлечь клиентов из крупной компании. Если присмотреться, видно, что 99% их кликов – органические. Похоже, что компания тратит значительно больше на рекламу Google, чем на рекламу в Facebook.

анализ рекламы конкурентов в facebook

Без тестов затраты на рекламу будут в несколько раз выше — а мы не хотим растратить ваш бюджет впустую. Мы показываем рекламные объявления только тем людям, которых могут заинтересовать ваши услуги и ваше сообщество. Так как сервис единственный в своем роде (парсер рекламы на Фейсбук со всех ГЕО), плюсом является его существование.

Вконтакте Новый Формат Объявлений

Чтобы получить лучшее представление о рекламных расходах ваших конкурентов в целом, вы можете использовать такие инструменты, как Ahrefs или SpyFu. Знание своих конкурентов — важнейшая ступень развития бизнеса. Это включает не просто список имен, но и понимание, что они делают, зачем, и куда это приведет. Анализ того, как другие компании позиционируют свой продукт и привлекают клиентов, может сильно помочь при построении собственной маркетинговой стратегии. Вы сможете узнать больше об их аудитории, воспользоваться рабочими идеями, или напротив, придумать оригинальные свои, чтобы отличаться в лучшую сторону.

Ключи, вызывающие показ конкретного объявления, можно увидеть в специальных сервисах. Анализ цен конкурентов поможет избежать таких неловких ситуаций. Как на ранних этапах определить что ваша реклама людям не интересна и нужно менять коммуникацию? А если количество продаж нас устраивает, то какая разница какой там CTR? Другое дело, если вы хотите за ту же цену увеличить количество посетителей.

Фейсбук вам предоставил самые дешёвые показы на заданную аудиторию и это значит, что люди на вашу рекламу реагируют лучше, чем на рекламу конкурентов. Качество измеряется по отзывам о ваших объявлениях и о впечатлениях после клика по ним.

С помощью сервиса можно найти рекламные публикации и объявления по конкретным ключам или посмотреть объявления конкретного конкурента по названию профиля или ID. Инструмент для парсинга заголовков, текстов объявлений и ключевых слов, по которым показывается контекстная реклама конкурентов.

Например, у вашего конкурента недавно был перерыв в работе сервера, а у вас с этим нет и не может быть проблем. Можно запустить рекламу на клиентов конкурента с посылом о бесперебойной работе. Кроме рекламы, анализируйте органический контент конкурентов, чтобы получить более полное представление об общей маркетинговой стратегии рекламный трафик – хотя бы раз в месяц. Ниже – два примера рекламы Asana, компании по разработке программного обеспечения для управления проектами. По этим объявлениям видно, что компания проводит сплит-тестирование. Сравнивая эти две рекламы, мы понимаем, как в одной и той же кампании можно использовать разные триггеры и методы коммуникации.